宇色看世界

1

這一集節目當中,我們繼續跟猴子一起來分享上週未談完的網友疑問-「令旗」。 透過宇色與猴子,靈乩與乩童對於令旗的看法與對話,讓我們更進一步了解坊間宮壇對於令旗的說…

2

如果人生是一趟未知的旅程,那麼,人生無時無刻的逆境,都是在一點一 滴照亮未來的路徑。 《中風阿公的精彩人生提案》它不是一本養生書,更不是僅僅給銀髮族朋友所閱讀的…

3

這一集,將邀請宇色的一位好朋友「猴子」,來暢談「乩童眼中的神明世界」。 身為九龍太子及濟公禪師乩身的猴子,在其替神明辦事的幾年實務經驗中,以其體悟及獨到的見解,…

4

歐文•亞隆曾經說過,人類存活在人世間有四個須要去面對的課題死亡、自由、無意義以及孤獨。在這四個人生課題中,除了死亡我們或許會放在人生最後一個階段才開始面對之外,…

5

這一集,宇色、卡勒弗 、AKIRA一起在線上分享他們在參加佛教儀式中發生哪些令人捧腹大笑的真實故事。 •一場喪禮助念上,怎會夾雜國台語唱誦呢? •卡勒弗初出毛蘆…

6

(照片來源取自博客來) 有一天,我們的身體會變成他人眼中的遺體。 有一天,我們的東西會變成他人眼中的遺物。 你是不是有想過我們現在最珍愛的物品,有一天會成為他人…

7

從四月份開始,宇色看世界全新的單元《宇色鬼物語》,來滿足對於靈異、鬼怪、陰靈有好奇的聽友們。 這一集邀請的來賓是【宇色班底搭擋】卡勒弗與Akira,請他們來節目…

8

作者: 陳秀丹 出版社:三采 博客來線上購買 人生最後一件大事,圓滿是最好的禮物;善終是最美的祝福!生命的意義是甚麼?醫療的本質是甚麼?在兩隻腳壞死的病人身上,…

9

  還記得卡勒弗與Akira嗎?這一集節目中,宇色邀請到「宇色班底搭擋」一同在節目中分享「念經持咒,你一定要知道的儀軌禮儀與規矩」。卡勒弗從小在漢傳佛…